首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市举行诗歌分享会
海宁市启动2018皮影戏进校...
2018年海宁市文化下乡巡演...
平湖视觉文化走亲走进海宁
海洲街道举办清明民间手工技艺...
海宁市举办清明节民间艺术面对...
清风送暖忆传统 移风易俗树...
相约海洲大舞台 共享品质好生...
笛子演奏家蒋国基做客“潮乡艺...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 表演艺术
“美丽海宁大舞台”——越剧惠民公益专场演出圆满落幕
发布时间:2017-6-27    点击次数:362次

62326日,海宁市文化馆的“美丽海宁大舞台”连续上演四场越剧惠民公益演出,让广大戏迷大饱眼福。

2324日,越剧大戏《五姑娘》复排后首次公演,连续演出两场,场场精彩,场场爆满。越剧大戏《五姑娘》,讲的是嘉兴嘉善富家之女五姑娘与贫穷的徐阿天自幼青梅竹马、情投意合。因五姑娘同父异母的兄长杨金元贪财,五姑娘被迫嫁他人而悬梁自尽,徐阿天则受迫害死里逃生流浪四方……

今年初,海宁越剧团扛下了《五姑娘》复排重任,此次演出是复排后的首次公演。尤其在唱腔、音乐、舞美等方面都是有较大的变动和改进,还启用了一批年轻演员,对剧情演绎和舞台呈现都有更好的效果。虽说是复排,但《五姑娘》再次在舞台上演时,还是惊艳了到场观演的每一位专业人士和戏迷。

2526日,“美丽海宁大舞台”分别上演了越剧经典剧目《二代姻缘》和《荆钗记》。海宁越剧团的优秀演员们联袂精彩演出,让台下的戏迷们大呼过瘾,掌声不绝于耳。

据悉,越剧惠民公益专场演出活动还将走进社区、走进学校。(文/沈益平  图/范明琪)



上一条: 海宁皮影戏亮相“运河记忆”非遗宣传展示活动 返回
下一条: 硖石街道荷叶村举行戏剧专场演出
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×