首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市举行诗歌分享会
海宁市启动2018皮影戏进校...
2018年海宁市文化下乡巡演...
平湖视觉文化走亲走进海宁
海洲街道举办清明民间手工技艺...
海宁市举办清明节民间艺术面对...
清风送暖忆传统 移风易俗树...
相约海洲大舞台 共享品质好生...
笛子演奏家蒋国基做客“潮乡艺...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 表演艺术
我市选手嘉兴市中小学生才艺大赛获佳绩
发布时间:2017-7-3    点击次数:368次

红帆向党,欢歌献礼。72日,由嘉兴市文化广电新闻出版局、嘉兴市教育局主办的嘉兴市第十届“石榴奖”校园文化艺术节中小学生才艺大赛总决赛在市青少年宫小红帆剧场举行。来自全市五县二区各中小学的42支节目经过层层选拔,按小学组、中学组,分别用精彩的演出为党庆生。海宁市文化馆精心组织,选派五组优秀小选手参赛,获得一金二银二铜的好成绩。

本次总决赛,由市文化馆声乐干部金峥婷辅导的选手陈泽媛,一曲动听的独唱《尼洋河边小阿吉》征服了台下的评委和观众,夺得了声乐类小学组金奖。另外,赵语恬的扬琴独奏《映山红》和姜婧霏的独唱《爸爸的雪花》分别获得比赛银奖,市文苑小学的拉丁舞《舞动精灵》和魏玉珍的独唱《梨花又开放》分别获得比赛铜奖。市文化馆也荣获本届“石榴奖”校园文化艺术节的“最佳组织奖”。

“石榴奖”校园文化艺术节以精神为指导,以育人为宗旨,以学校为基础,面向全体学生,激发中小学生对艺术的兴趣和爱好,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,引导他们向真、向善、向美,体现青少年学生朝气蓬勃的精神风貌,丰富校园文化生活,推动学校艺术教育健康发展。第十届“石榴奖”中小学生才艺表演大赛是校园文化艺术节的重要组成,是嘉兴市近年来着力打造的一项文化品牌,为在全市各中小学中挖掘优秀艺术人才,培养艺术苗子发挥了重要的作用,也深受广大市民群众的欢迎和喜爱。才艺大赛包括语言类、声乐类、器乐类(不含钢琴)、舞蹈类等项目。(文/沈益平   图/钱沁宁)



上一条: 海洲街道2017“相约海洲大舞台”活动启动 返回
下一条: 硖石街道南关厢社区举办“庆祝建党96周年”书画展
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×